• SMP ISLAM MA'ARIF 02 KOTA MALANG
  • Menguatkan Generasi Shaleh, ‘Alim, Dan Mandiri

Profil SMP Islam Ma'arif 02 Kota Malang

SMP Islam Ma'arif 02 Kota Malang merupakan sekolah swasta islam berada di lingkungan kota Malang yang mudah dijangkau. Lingkungannya asri dan tidak  bising sehingga memungkinkan proses pembelajaran dapat berlangsung dengan baik.

Sekolah swasta Islam Ma'arif 02 terus berupaya meningkatkan kualitas sumber daya manusia maupun sumber daya pendidikannya. Misi SMP Islam Ma'arif 02 adalah Melahirkan siswa/i yang berjiwa pemimpin, cerdas dan berakhlakul karimah melalui 7 tata nilai Sekolah Islam Ma'arif 02 (Amanah, Disiplin, Cerdas, Visioner, Kerjasama, Kreatif, Peduli), ini menjadi dasar pendidikan dan  unggulan di SMP Islam Ma'arif 02.

Selain karakter yang baik tentunya ada potensi/ talenta besar yang unik yang dimiliki oleh setiap anak. Dalam rangka menunjang kesuksesannya selain kegiatan belajar dan pembinaan siswa sekolah Islam Ma'arif 02 juga  memaksimalkan setiap potensi anak dalam kegiatan intrakurikuler dengan pembelajaran berbasis student center dan  ekstrakurikuler dengan pelatih dan pembina yang profesional serta fasilitas sarana prasarana sekolah yang menunjang. SMP Islam Ma'arif 02 rutin memberikan kesempatan pada semua siswa untuk ikut dalam event2 pertandingan baik pertandingan akademik maupun non akademik. Event pertandingan yang diadakan oleh Dinas Pendidikan atau yang lainnya ataupun pertandingan di luar negri.

Pembinaan dan peningkatan terus kualitas guru supaya profesionalismenya terus terjaga menjadi program dan kegiatan utama di SMP Islam Ma'arif 02. Guru yang profesional menjadi harapan kita semua, karena dengan adanya peningkatan kemampuan guru sehingga menjadi guru yang profesional diharapkan kualitas pendidikan di SMP Islam Ma'arif 02 terjaga dan mengalami peningkatan. Siswa/i perlu dididik dan dibina oleh guru-guru yang profesional sehingga kualitas/mutu yang dihasilkan akan lebih maksimal.

Penilaian

13/04/2020 08:59 - Oleh Administrator - Dilihat 287 kali
Kalender Pendidikan

13/04/2020 08:59 - Oleh Administrator - Dilihat 475 kali