• SMP ISLAM MA'ARIF 02 KOTA MALANG
  • Menguatkan Generasi Shaleh, ‘Alim, Dan Mandiri

Waspada Covid-19, Libur Sekolah di Kota Malang Diperpanjang

Seiring menyeruaknya virus Corona atau Covid-19 di Indonesia, membuat pemerintah di berbagai daerah meningkatkan kewaspadaan. Tak kerkecuali di Kota Malang.

Salah satu tindakan pencegahan penyebaran penularan Covid-19 tersebut yaitu dengan tidak berkerumun di area keramaian.

Bahkan, siswa-siswi sekolah juga ikut diliburkan sejak tanggal 16 Maret 2020 lalu.

Memperhatikan perkembangan penyebaran Covid-19, Wali Kota Malang Sutiaji membuat kebijakan baru dengan memperpanjang masa belajar siswa-siswi sekolah selama sepekan.

Tepatnya, hingga tanggal 5 April 2020 mendatang.

Pengumuman resmi itu ia tuangkan dalam postingan di akun sosial media twitter @sutiaji1964, siang ini (Selasa, 24/3).

Dalam postingan tersebut juga ikut diunggah foto surat edaran tanggal 23 Maret 2020 bernomor 421/1541/35.73.401/2020 yang ditanda tangani Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kota Malang, Zubaidah.

"Dengan memperhatikan perkembangan persebaran COVID-19 yang ada, maka Belajar di Rumah untuk peserta Didik di PAUD, SD, dan SMP se Kota Malang, diperpanjang hingga 5 April 2020.
#COVID19indonesia #malang," cuitnya.

Dalam surat edaran tersebut, perpanjangan masa belajar siswa di rumah sesuai dengan instruksi dari Gubernur Jawa Timur Khofifah Indar Parawansa.

Sebelumnya, masa belajar siswa-siswi sekolah di Kota Malang telah diliburkan sejak tanggal 16-29 Maret 2020 saja.

Namun, dengan penambahan masa belajar di rumah itu juga diberikan keterangan bahwa wali murid untuk tidak membiarkan putra putrinya melakukan kegiatan di luar rumah.

Seperti melakukan kegiatan rekreasi, ke pusat perbelanjaan, atau tempat bermain.

Hal tersebut sebagai salah satu langkah pencegahan penyebaran Covid-19 di Kota Malang.

Sumber : https://malangtimes.com/baca/50486/20200324/144700/waspada-covid-19-libur-sekolah-di-kota-malang-diperpanjang

8 Cara Agar Anak Disiplin Belajar di Rumah saat Wabah Corona

Sejumlah daerah seperti DKI Jakarta, Jawa Barat, Jawa Timur, Jawa Tengah, Aceh, Jambi, dan beberapa daerah lainnya memutuskan untuk meliburkan kegiatan di sekolah dan menggantinya denga

10/04/2020 12:56 - Oleh Administrator - Dilihat 130 kali